Nasceu
Começou a trabalhar para minha mãe,
Maria Eleonora de Odivellas
em 5-03-1961.
Ficou trabalhando todos esses anos,
com dedicação e carinho.
O Val como
nos chamamos sabe fazer tudo perfeito.
Aproveitei no ano de 2009, tirar a foto do Val em frente a esse quadro na casa da minha mãe.
Apresento para vocês leitoras as
maravilhas da culinária, apresentação e sua dedicação.
Receitas que valem a pena:
Salada de batata, aspargos endives queijo de cabra
Cortar as batatas em cubos,
as pontas dos aspargos em cima das endivas que
forraram o prato.
O queijo de cabra vai
derretido em cima, no meio.
Molho:
Azeite 2
colheres de sopa
Vinagre, 1
colher de sopa.
Suco de meio limão
1 colher de café de pimenta do reino
Um pouco de mel misturar
tudo
Jogar em cima da salada
Bife com pimenta
Cortar as fatias do filet Mignon, mais ou menos de 2 dedos, amarrar o bife passar sal dos dois lados e enfiar
as pimentas redondas do reino dos dois lados.
Fritar o bife na manteiga
com um pouco de molho inglês e creme de leite dos dois lados o segredo é sem apertar, e esperar
cada lado ficar pronto.
Servir com batatas fritas.
Compota de Peras
Descascar a pêra , fatiar com 2 dedos cada, ou faze-la inteira.
Calda:
3 xicaras de açúcar
3 xicaras de água
6 cravos
Coloca as peras, quando elas
estiverem moles, está no ponto.
Fotos Maria Luiza d´Orey Lacerda Soares
Colaboração Ricardo Rodrigues