Bonsai
O Bonsai começou na China há mais de mil anos desenvolvido por pessoas da religião Taoista. As primeiras pessoas a cultivarem plantas em vasos foram os chineses. No Japão foram os monges Zen-budistas que começaram a fazer isto. Os taoistas cultivavam vasos desde 500 anos antes de Cristo. Os bonsais eram feitos pelos ricos e religiosos e 150 anos atrás foi introduzido no Japão. O Homem aprende a humildade, a sabedoria e a paciência, conseguindo,lentamente, uma forma, na pequena muda de árvore, podando e cuidando; aí chegamos a consciência do processo de crescimento e de tornar-se grande. O Bonsai simboliza abolição do tempo porque impõem um trabalho repetitivo. A paixão pelas pequenas árvores é acompanhada sempre por uma melhor consciência da natureza; ficamos surpresos e contentes de descobrir um outro olhar para árvores que encontramos. Ficamos mais conscientes quando olhamos todos os aspectos de uma paisagem. A cultura do Bonsai é uma atividade de virtudes calmantes e relaxantes. Cada árvore como cada individuo é única. É uma obra de criação pessoal, uma armadilha que fascina, de admiração e respeito. Caracteristicas principais: -Miniatura variando de 7 a 8cm. -Pequeno com mais ou menos 25 cm. -Médio com mais ou menos 50 cm. -Grande com mais ou menos 90 cm. Componentes:Raiz-Tronco-Galhos-Folhas-Flor-Frutos. A Raiz deve estar sempre no nível da superficie da terra criando assim uma ilusão da idade, aspecto envelhecido Tronco: é o ponto mais importante focal e vital para uma formação correta do Bonsai. É através do tronco que se cria os vários estilos do bonsai. Galhos: êles dão ao Bonsai sua forma escultural, artística. Folhas: Terão que ser proporcionais ao tronco e ao galho, dando-se preferência a folhas pequenas e densas Flôr:Devem ser delicadas e refinadas. Fruto: Cores bem fortes. Vasos: Cores: marron, cinza, preto, verde escuro, geralmente cores que lembram a natureza. Formas de vasos: retangulares, ovais, qudradas, redondas. Árvores eretas são plantadas em vasos retangulares ou ovais, e as árvores inclinadas, em vasos redondos ou quadrados. Espécies de árvores e arbustos mais usados: Pinheiro (Cryptomeria sp} é o mais uado por ter um significado muito especial: simboliza a árvore da felicidade Bordo (Acer palmatum) Olmo (Zelkova serrata) Juniperus Chines ((Juniperus chinensis) Kinkan (Fortunella sp) Piracanta, Romanzeira, Amexeira, Salgueiro etc. CUIDADOS: sol, muita luz, circulação do ar, água da chuva e orvalho. REGAS: Durante o crescimento é preciso mais água. Nunca molhar demais para evitar o apodrecimento das raizes. Pulverizar água diretamente nas folhagens é benéfico, para remoção do pó e da fuligem urbana. ADUBAÇÃO:pequenas doses devem ser empregadas de fertilizantes pois darão um bom colorido à folhagem, e flores bem formadas. Pequenas doses na primavera e doses maiores no outono. REPLANTIO:Cada dois anos é importante reenvasar novamente o Bonsai para o seu fortalecimento. Aparar as raizes velhas e fazer uma boa troca de terra. (deve ser feita na primavera, na época da brota). Azaléa (Rhododendron sp) Maria Luiza d´Orey Lacerda Soares Colaboração do Professor Mauricio Wieler. Proibida a reprodução sem autorização prévia.
O Bonsai começou na China há mais de mil anos desenvolvido por pessoas da religião Taoista. As primeiras pessoas a cultivarem plantas em vasos foram os chineses. No Japão foram os monges Zen-budistas que começaram a fazer isto. Os taoistas cultivavam vasos desde 500 anos antes de Cristo. Os bonsais eram feitos pelos ricos e religiosos e 150 anos atrás foi introduzido no Japão.
O Homem aprende a humildade, a sabedoria e a paciência, conseguindo,lentamente, uma forma, na pequena muda de árvore, podando e cuidando; aí chegamos a consciência do processo de crescimento e de tornar-se grande. O Bonsai simboliza abolição do tempo porque impõem um trabalho repetitivo. A paixão pelas pequenas árvores é acompanhada sempre por uma melhor consciência da natureza; ficamos surpresos e contentes de descobrir um outro olhar para árvores que encontramos. Ficamos mais conscientes quando olhamos todos os aspectos de uma paisagem. A cultura do Bonsai é uma atividade de virtudes calmantes e relaxantes. Cada árvore como cada individuo é única.
É uma obra de criação pessoal, uma armadilha que fascina, de admiração e respeito.
Caracteristicas principais:
-Miniatura variando de 7 a 8cm. -Pequeno com mais ou menos 25 cm. -Médio com mais ou menos 50 cm. -Grande com mais ou menos 90 cm.
Componentes:Raiz-Tronco-Galhos-Folhas-Flor-Frutos.
A Raiz deve estar sempre no nível da superficie da terra criando assim uma ilusão da idade, aspecto envelhecido
Tronco: é o ponto mais importante focal e vital para uma formação correta do Bonsai. É através do tronco que se cria os vários estilos do bonsai.
Galhos: êles dão ao Bonsai sua forma escultural, artística.
Folhas: Terão que ser proporcionais ao tronco e ao galho, dando-se preferência a folhas pequenas e densas
Flôr:Devem ser delicadas e refinadas.
Fruto: Cores bem fortes.
Vasos: Cores: marron, cinza, preto, verde escuro, geralmente cores que lembram a natureza.
Formas de vasos: retangulares, ovais, qudradas, redondas. Árvores eretas são plantadas em vasos retangulares ou ovais, e as árvores inclinadas, em vasos redondos ou quadrados.
Espécies de árvores e arbustos mais usados:
Pinheiro (Cryptomeria sp} é o mais uado por ter um significado muito especial: simboliza a árvore da felicidade
Bordo (Acer palmatum)
Olmo (Zelkova serrata)
Juniperus Chines ((Juniperus chinensis)
Kinkan (Fortunella sp)
Piracanta, Romanzeira, Amexeira, Salgueiro etc.
CUIDADOS: sol, muita luz, circulação do ar, água da chuva e orvalho.
REGAS: Durante o crescimento é preciso mais água. Nunca molhar demais para evitar o apodrecimento das raizes. Pulverizar água diretamente nas folhagens é benéfico, para remoção do pó e da fuligem urbana.
ADUBAÇÃO:pequenas doses devem ser empregadas de fertilizantes pois darão um bom colorido à folhagem, e flores bem formadas. Pequenas doses na primavera e doses maiores no outono.
REPLANTIO:Cada dois anos é importante reenvasar novamente o Bonsai para o seu fortalecimento. Aparar as raizes velhas e fazer uma boa troca de terra. (deve ser feita na primavera, na época da brota).
Azaléa (Rhododendron sp)
Maria Luiza d´Orey Lacerda Soares
Colaboração do Professor Mauricio Wieler.
Proibida a reprodução sem autorização prévia.
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